酢鶏

このレシピをプリント

材料(3人分)

  • 神山鶏からあげセット

    1袋(300g)

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • にんじん

    1本(150g)

  • ピーマン

    1個(40g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • B

    大さじ3

  • B 醤油

    大さじ3

  • B 砂糖

    大さじ2

  • B ケチャップ

    大さじ3

  • B

    大さじ2

  • B みりん

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 大さじ1/2

  • C 片栗粉

    大さじ1/2

  • C

    大さじ1

つくり方

ビニール袋に鶏肉とAを入れてもみこみ、片栗粉を加えてまぶす。中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。Cの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。にんじん、ピーマンは乱切りにする。にんじんは素揚げする。Bはよく混ぜ合わせる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎとピーマンを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったらにんじん、鶏肉を入れてサッと炒め合わせ、合わせたBを加えて炒め合わせる。水溶き片栗粉でトロミをつける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。