さつまいものふわふわ蒸しパン

このレシピをプリント

さつまいものふわふわ蒸しパン

ホットケーキミックスで作る

  • 時間

    20

  • エネルギー

    152kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.3g(1個当たり)

材料(6個分)

  • 牛乳

    100ml

  • 鳴門きんとき

    1本(150g)

  • 砂糖

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 1個

つくり方

鳴門きんときは7~8mm角に切り水に放ちアクを抜く。熱湯で茹で、火が通ったら水気をきり、再び火にかけ、水分を飛ばす。

ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、砂糖を加えて混ぜる。鳴門きんときを加えサッと混ぜる。

型に7~8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器で、強火で12~13分くらい蒸す。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。