さつまいものふわふわ蒸しパン
材料(6個分)
-
牛乳
100ml
-
鳴門きんとき
1本(150g)
-
砂糖
大さじ1
-
ホットケーキミックス
150g
-
卵
1個
つくり方
鳴門きんときは7~8mm角に切り水に放ちアクを抜く。熱湯で茹で、火が通ったら水気をきり、再び火にかけ、水分を飛ばす。
ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、砂糖を加えて混ぜる。鳴門きんときを加えサッと混ぜる。
型に7~8分目まで入れ、蒸気の上がった蒸し器で、強火で12~13分くらい蒸す。竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上がり。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ