豚肉とベーコンのカマンベールチーズ鍋

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豚肉とベーコンのカマンベールチーズ鍋

とろ~りチーズがおいしい鍋

  • 時間

    25

  • エネルギー

    221kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1/2パック(120g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 白菜

    500g

  • しめじ

    50g

  • カマンベールチーズ

    1個

  • バラベーコンスライス

    2枚(50g)

  • A

    800cc

  • A チキンコンソメ

    2袋

  • A

    小さじ2/3

  • 黒こしょう(好みで)

    少々

つくり方

豚肉に塩こしょうをふり、下味をつけておく。豚肉は半分に切る。白菜は鍋の深さに合わせて4~5㎝の長さに切る。ベーコンは3等分に切る。Aを合わせておく。

鍋の外側から内側に向かって、白菜を縦に敷き詰めるように並べていく。白菜の間に豚肉、ベーコン、しめじを差しこんではさんでいく(白菜は、少しずつずらしながら並べていくとくずれにくい。)

Aを鍋の8~9分目まで注いでふたをして、強火にかける。(白菜から水分が出るのでスープを入れすぎないように)沸騰したら弱火にして、15~20分くらい、白菜が柔らかくなるまで煮る。全体に火が通ったらカマンベールチーズを8等分に切って真ん中に入れる。蓋をしてチーズがとろりとしてきたら出来上がり。好みで黒こしょうをふる。

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