リボンのギフトハンバーグ
材料(1台分)
-
合挽きミンチ
300g
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
A 溶き卵
1個
-
A パン粉
1/2カップ
-
A 牛乳
50ml
-
B ケチャップ
1/4カップ
-
B 濃厚ソース
1/4カップ
-
B 赤ワイン
大さじ1/2
-
ロースハムスライス
2枚
-
油
小さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
<付け合わせ>
-
ボイルしたブロッコリー
-
ミニトマト
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。Aは合わせておく
ボウルに合挽きミンチ、A、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎも加え、よく混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷いて、20㎝長さの正方形に伸ばす。160℃に温めたオーブンで20分~25分焼き、火を通す。粗熱が取れたら4等分に切り分けて重ねる。
小鍋にBを入れて3~4分煮る。②のハンバーグに塗る。器に盛り、ハムでリボンを作って巻く。付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!