リボンのギフトハンバーグ

このレシピをプリント

リボンのギフトハンバーグ

リボンのギフトハンバーグ

  • 時間

    40

材料(1台分)

  • 合挽きミンチ

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • A 溶き卵

    1個

  • A パン粉

    1/2カップ

  • A 牛乳

    50ml

  • B ケチャップ

    1/4カップ

  • B 濃厚ソース

    1/4カップ

  • B 赤ワイン

    大さじ1/2

  • ロースハムスライス

    2枚

  • 小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • <付け合わせ>

  • ボイルしたブロッコリー

  • ミニトマト

つくり方

玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。Aは合わせておく

ボウルに合挽きミンチ、A、塩こしょうを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎも加え、よく混ぜ合わせる。天板にオーブンシートを敷いて、20㎝長さの正方形に伸ばす。160℃に温めたオーブンで20分~25分焼き、火を通す。粗熱が取れたら4等分に切り分けて重ねる。

小鍋にBを入れて3~4分煮る。②のハンバーグに塗る。器に盛り、ハムでリボンを作って巻く。付け合わせを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。