厚あげとこんにゃくのコロコロステーキ風
材料(4人分)
-
太子屋の厚あげ
4個
-
板こんにゃく(木水仕込み)
1枚
-
さつまいも
1本(200g)
-
長ねぎ
1本
-
油
大さじ1/2
-
焼肉のたれ
大さじ3
-
バター
大さじ1
-
炒りごま
小さじ1
つくり方
こんにゃくは裏表両面に細かい格子状に切り込みを入れ、一口大のサイコロ状に切る。熱湯で1~2分ゆでる。さつまいもはこんにゃくと同じ大きさに切り、ゆでるか蒸す。厚あげは熱湯で1分ほど煮て油抜きをして水気をふき、こんにゃくに大きさをそろえて切る。長ねぎは2㎝幅に切る。
フライパンにこんにゃくを入れてから炒りする。表面が乾いた感じになったら油を入れ、厚あげと長ねぎを加え、中火で焼く。こんがりしたらさつまいもを入れて炒める。
焼き肉のタレを入れて全体にからめ、バターを全体になじませて、器に盛り、ごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!