厚あげとこんにゃくのコロコロステーキ風

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厚あげとこんにゃくのコロコロステーキ風

お惣菜に、酒の肴に

  • 時間

    25

  • エネルギー

    261kcal

  • 塩分

    0.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 太子屋の厚あげ

    4個

  • 板こんにゃく(木水仕込み)

    1枚

  • さつまいも

    1本(200g)

  • 長ねぎ

    1本

  • 大さじ1/2

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • 炒りごま

    小さじ1

つくり方

こんにゃくは裏表両面に細かい格子状に切り込みを入れ、一口大のサイコロ状に切る。熱湯で1~2分ゆでる。さつまいもはこんにゃくと同じ大きさに切り、ゆでるか蒸す。厚あげは熱湯で1分ほど煮て油抜きをして水気をふき、こんにゃくに大きさをそろえて切る。長ねぎは2㎝幅に切る。

フライパンにこんにゃくを入れてから炒りする。表面が乾いた感じになったら油を入れ、厚あげと長ねぎを加え、中火で焼く。こんがりしたらさつまいもを入れて炒める。

焼き肉のタレを入れて全体にからめ、バターを全体になじませて、器に盛り、ごまをふる。

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