シーフードトマトグラタン

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シーフードトマトグラタン

フレッシュトマトで作る

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 自然派Styleシーフードミックス

    1袋(200g)

  • マカロニ

    50g

  • トマト

    2個(300g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(80g)

  • 信州きのこセット

    1/2パック

  • モツァレラチーズ

    1パック(100g)

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • パセリのみじん切り

    適量

つくり方

マカロニは茹でてしっかり水気をきっておく。シーフードミックスは水気をしっかりふく。トマトは湯むきしてざく切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。えのきは半分の長さに切る。エリンギは縦に薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。オーブンは250℃に温める。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらきのこ類を加えて焼き付けるようにして炒める。トマトを加えて軽く潰しながら煮る。チキンコンソメを加えてトマトの形がなくなったらシーフードミックスを加えて火を通す。マカロニを加えて混ぜる。塩こしょうで調味する。

バター(分量外)を塗った耐熱皿に②を入れ、モッツアレラチーズを手でちぎりながら散らす。温めたオーブンで約10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。パセリをちらす。

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