ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ

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ほうれん草とウィンナーのクリームパスタ

ミネラルたっぷりのほうれん草を入れて

  • 時間

    25

  • エネルギー

    641kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ほうれん草

    100g

  • 玉ねぎ

    80g

  • しめじ

    60g

  • つかいっきりウィンナー

    1パック(49g)

  • パスタ

    160g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • チキンコンソメ

    1袋

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

ほうれん草は固めに茹でてしっかり水気を絞る。玉ねぎは薄くスライスする。しめじは石突を取りほぐす。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩適量(分量外)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。湯をしっかりきる。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじとウインナーを入れて炒める。全体に火が通ったら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳とチキンコンソメを加えてとろみがついてきたら生クリームを入れ、1~2分煮る。ほうれん草とパスタを加えてからめ、塩こしょうで調味する。

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