小松菜と豆腐のくずし煮
材料(4人分)
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絹ごし豆腐(充てん)
1パック
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かにかま
1パック
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小松菜
100g
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しょうが汁
1かけ分
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チキンコンソメ
小さじ2
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酒
大さじ2
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砂糖
少々
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塩
小さじ1/4
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こしょう
各少々
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A 片栗粉
大さじ1と1/2
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A 水
大さじ1と1/2
つくり方
小松菜は3~4cmに切る。かにかまはほぐしておく。Aの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋に水400cc、酒、チキンコンソメ、塩、砂糖、しょうが汁を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜の茎と豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れる。再び煮立ったら小松菜の葉とかにかまを加えて2~3分程煮る。こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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