白菜とにんじんとツナのくったり煮

このレシピをプリント

白菜とにんじんとツナのくったり煮

蒸し煮で旨みたっぷり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    177kcal

  • 塩分

    1.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 白菜

    300g

  • にんじん

    30g

  • 白ねぎ

    1本

  • かもめ屋ツナ缶(水煮)

    1缶(80g)

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

白菜は4㎝幅に切る。にんじんは短冊、白ねぎは5㎜幅の斜め切りにする。

鍋に白菜、にんじん、白ねぎ、ツナを缶汁ごと入れる。酒と醤油を回し入れる。

鍋の蓋をして強めの中火で熱し、沸騰したら弱めの中火で白菜がやわらかくなるまで10~15分加熱する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。