豚肉のポテト包み

このレシピをプリント

豚肉のポテト包み

肉と相性のいいしっとりポテトを包んで

  • 時間

    30

  • エネルギー

    75kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.5g(1個当たり)

材料(7個分)

  • 豚モモスライス

    1/2パック125g(約7枚)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • じゃがいも

    250g

  • A マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 大さじ1/2

  • ケチャップ(好みで)

    適量

つくり方

鍋にたっぷりの水を入れてじゃがいもを入れて丸のままゆでる。串がスーッとさせるようになったら取り出して皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰してAを加えて和える。豚肉の枚数分に等分して丸める。

豚肉は縦に広げ、塩こしょうをふり、小麦粉を茶こしに入れまんべんなくふる。①をのせ、包むように巻く。

フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋して中まで火を通す。器に盛り、ケチャップを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。