大浦さんの豚肉で煮豚
材料(3~4人分)
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豚ブロック(大浦農場)
300g
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にんじん
1本
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ごぼう
1本
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しょうがの薄切り
1かけ分
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長ねぎの青い部分
適量
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A はちみつ
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
大さじ5
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A 塩
適量
つくり方
豚肉はタコ糸でしばる。にんじんは2㎝幅に切る。ごぼうは皮をこそげ4㎝幅に切る。
鍋にたっぷりの水と豚肉を入れ、一煮立ちさせ茹でこぼす。再び、鍋に豚肉とヒタヒタの水を入れ、ごぼう、にんじん、長ねぎ、しょうがを加えて、中火で約1時間煮る。(途中、水分が少なくなったら水を足す。)
Aを加えて、時々肉をひっくり返しながら約30分煮る。
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