大浦さんの豚肉で煮豚

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大浦さんの豚肉で煮豚

じっくり煮込んで

  • 時間

    120

材料(3~4人分)

  • 豚ブロック(大浦農場)

    300g

  • にんじん

    1本

  • ごぼう

    1本

  • しょうがの薄切り

    1かけ分

  • 長ねぎの青い部分

    適量

  • A はちみつ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ5

  • A

    適量

つくり方

豚肉はタコ糸でしばる。にんじんは2㎝幅に切る。ごぼうは皮をこそげ4㎝幅に切る。

鍋にたっぷりの水と豚肉を入れ、一煮立ちさせ茹でこぼす。再び、鍋に豚肉とヒタヒタの水を入れ、ごぼう、にんじん、長ねぎ、しょうがを加えて、中火で約1時間煮る。(途中、水分が少なくなったら水を足す。)

Aを加えて、時々肉をひっくり返しながら約30分煮る。

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