鮭と鶏団子の酒粕鍋
材料(4人分)
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すだち鶏肉だんご
250g
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お料理サイズ無塩秋鮭切身
4切(120g)
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絹ごし豆腐(充てん)
1丁
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白菜
200g
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白菜
200g
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大根
200g
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にんじん
1/2本
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椎茸
2枚
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小松菜
1/2束
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白ねぎ
1本
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だし汁
600cc
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酒粕(純米)
100g
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牛乳
200ml
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みそ
大さじ3
つくり方
鮭はキッチンペーパーで水気をふき取る。豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は4㎝幅、大根、にんじん薄めのいちょう切りにする。椎茸は石突を取り、乱切りにする。小松菜は4~5㎝幅に切る。白ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、牛乳、みそを加えて混ぜる。温まってきたら、酒粕をちぎって加え、一旦火を止め、しばらく置き、泡だて器でしっかりと溶き混ぜる。
②を火にかけ、煮立ってきたら、鶏肉だんご、鮭、白菜の芯、大根、にんじん、椎茸を入れて煮る。火が通ったら白菜の葉、小松菜、白ねぎ、豆腐を加え、煮ながらいただく。
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