豚肉と根菜の炒め煮
材料(2人分)
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豚切落し
1/2パック(125g)
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にんじん
80g
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れんこん
1節(100g)
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ごぼう
80g
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A 万能つゆ
50ml
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A 水
200cc
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ごま油
大さじ1
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いんげん
20g
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しょうが
1かけ
つくり方
にんじん、れんこんは5㎜幅の半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ、5㎜幅の斜め切りにする。ごぼうとれんこんはそれぞれ酢少量(分量外)を入れた水につけてザルにあげて水気を切っておく。いんげんは3㎝長さに切り、下茹でする。しょうがはせん切りにする。
フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、れんこん、にんじん、ごぼうを加えて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて強火にして煮る。煮立ったらアクをとり、蓋をして火を弱め、約10分煮る。蓋をとり、水分を飛ばしながら炒める。いんげんを加えてサッと炒め合わせる。
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