シーフードのごちそうスープパスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
自然派Styleシーフードミックス
200g
-
天然ブラックタイガー無頭
8尾
-
しめじ
1パック60g
-
ブロッコリー
40g
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
赤唐辛子
1/2本
-
白ワイン
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
つくり方
シーフードミックスは水気をふきとる。ブラックタイガーは殻をむき、背わたを取り除いて水気をふき取る。しめじは石突をとり小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。赤唐辛子は種を取る。
鍋に2リットルの水と塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。
フライパンを熱してオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出てきたらしめじを焼き付けるようにして炒める。しめじがしんなりしたらブラックタイガー、シーフードミックス、白ワインを入れて炒め、アルコール分をとばす。水400ccとチキンコンソメを加えて煮る。全体に火が通ったらパスタとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!