シーフードのごちそうスープパスタ

このレシピをプリント

シーフードのごちそうスープパスタ

魚介の風味香る

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 自然派Styleシーフードミックス

    200g

  • 天然ブラックタイガー無頭

    8尾

  • しめじ

    1パック60g

  • ブロッコリー

    40g

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 白ワイン

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • チキンコンソメ

    1袋

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

シーフードミックスは水気をふきとる。ブラックタイガーは殻をむき、背わたを取り除いて水気をふき取る。しめじは石突をとり小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。赤唐辛子は種を取る。

鍋に2リットルの水と塩大さじ2(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。ザルにあげる。

フライパンを熱してオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出てきたらしめじを焼き付けるようにして炒める。しめじがしんなりしたらブラックタイガー、シーフードミックス、白ワインを入れて炒め、アルコール分をとばす。水400ccとチキンコンソメを加えて煮る。全体に火が通ったらパスタとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。