さつまいものパンケーキ
材料(4人分)
-
ホットケーキミックス
200g
-
砂糖
大さじ1
-
牛乳
130㏄
-
バター
大さじ1/2
-
鳴門きんとき
1本(200g)
-
卵
1個
-
はちみつ
適量
つくり方
鳴門きんときはよく洗い、皮つきのまま1cm角に切って茹でる。再び火にかけ、水分を飛ばす。
ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、砂糖を加えて混ぜる。さつまいもは飾り用に適量のけて残りを加えサッと混ぜる。
フライパンにバターを溶かし、生地をお玉1杯分流し入れる。生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。器に盛り、はちみつをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
卵 を使ったレシピ
-
さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ