さつまいものパンケーキ

このレシピをプリント

さつまいものパンケーキ

さつまいもの甘みがほんのり

  • 時間

    25

  • エネルギー

    420kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 牛乳

    130㏄

  • バター

    大さじ1/2

  • 鳴門きんとき

    1本(200g)

  • 1個

  • はちみつ

    適量

つくり方

鳴門きんときはよく洗い、皮つきのまま1cm角に切って茹でる。再び火にかけ、水分を飛ばす。

ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックス、砂糖を加えて混ぜる。さつまいもは飾り用に適量のけて残りを加えサッと混ぜる。

フライパンにバターを溶かし、生地をお玉1杯分流し入れる。生地の表面がふつふつしてきたら、裏返して焼き、火を通す。残りも同様に焼く。器に盛り、はちみつをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。