スペアリブとれんこんの黒酢煮
材料(3人分)
-
自然豚スペアリブ
1パック(420g)
-
れんこん
200g
-
ごま油
大さじ1
-
A 黒酢
50ml
-
A 水
100cc
-
A 醤油
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
A にんにくのスライス
1かけ分
-
A しょうがのスライス
1かけ分
つくり方
スペアリブはペーパータオルで水気をふく。れんこんは大きめの乱切りにする。
厚手の鍋にごま油を熱し、スペアリブを並べ入れて焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、れんこんを加えて炒める。れんこんに油がまわったらAを加え、落し蓋をし、蓋をして弱火で約30分煮る。途中を返しながら肉がやわらかくなるまで煮る。蓋をとり、水気をとばす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!