スペアリブとれんこんの黒酢煮

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スペアリブとれんこんの黒酢煮

黒酢を使って

  • 時間

    50

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    1パック(420g)

  • れんこん

    200g

  • ごま油

    大さじ1

  • A 黒酢

    50ml

  • A

    100cc

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A にんにくのスライス

    1かけ分

  • A しょうがのスライス

    1かけ分

つくり方

スペアリブはペーパータオルで水気をふく。れんこんは大きめの乱切りにする。

厚手の鍋にごま油を熱し、スペアリブを並べ入れて焼く。表面にこんがりと焼き色がついたら、れんこんを加えて炒める。れんこんに油がまわったらAを加え、落し蓋をし、蓋をして弱火で約30分煮る。途中を返しながら肉がやわらかくなるまで煮る。蓋をとり、水気をとばす。

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