バターチキンカレー

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バターチキンカレー

ヨーグルトでカレーがまろやかに

  • 時間

    30(鶏肉を漬け込む時間を除く)

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉

    200g

  • A プレーンヨーグルト

    100g

  • A カレールゥ

    大さじ2

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A

    小さじ1/4

  • トマト

    400g

  • バター

    30g

  • 生クリーム(または牛乳)

    大さじ2

  • 少々

  • 温かいご飯

    2皿分

  • パセリのみじん切り

    少量

つくり方

鶏肉は皮を除き、一口大に切る。ポリ袋にAと鶏肉を入れてよくもみこみ冷蔵庫で約1時間おく。

鍋にバターと皮をむいてざく切りにしたトマトを入れ、煮立ったら①をタレごと加え蓋をして時々混ぜながら弱火で約20分煮る。

生クリームを加え、味を見て塩で調味する。器にご飯を盛り、②をかけ、パセリを散らす。

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