切干大根の炊き込みご飯
材料(3人分)
-
米
2合
-
切干大根
10g
-
ごぼう
50g
-
乾しいたけ
4枚
-
あげ(太子屋)
1/2枚
-
A なごみつゆ
90ml
-
A 乾しいたけと切干大根の戻し汁
合わせて270ml
つくり方
米は洗って30分ほど吸水させてザルにあげて水気をきる。
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、水にさらしてザルに上げ水気をきる。あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、短冊に切る。乾しいたけは戻して石突を取り、5㎜幅にスライスする。にんじんは細切りにする。
炊飯器に米を入れて、Aを注いで混ぜ、②の具を入れて炊飯する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!