信田卵

このレシピをプリント

信田卵

太子屋のあげを使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    437kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • あげ

    1枚

  • 2個

  • A だし汁

    200cc

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ2

  • ほうれん草

    1/2束

  • しめじ

    1/2株

つくり方

油揚げはすりこ木などで軽く叩き、半分に切る。

信田卵手順画像

中を開いて袋状にする。熱湯をかけ油抜きをする。

信田卵手順画像

②に卵を入れ、口を楊枝で止める。

信田卵手順画像

鍋にAを煮立たせ、③と石づきを取り小房に分けたしめじを入れ煮る。

ほうれん草は熱湯で塩茹でし、水に放し水気を絞る。4㎝の長さに切り分ける。

器に④を盛り、⑤を添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。