コーンクリーム鍋
材料(4人分)
-
ポークウィンナー
1袋(105g)
-
じゃがいも
2個(300g)
-
にんじん
100g
-
しめじ
100g
-
キャベツ
150g
-
ブロッコリー
80g
-
もろこし畑・うらごし
1缶
-
牛乳
200ml
-
チキンコンソメ
2袋
-
塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。にんじんは5㎜厚さの半月切りにする。キャベツは一口大に切る。しめじは石突を取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。
鍋に水400ml、チキンコンソメ、じゃがいも、にんじん、しめじを入れ約10分煮る。じゃがいもに火が通ったらキャベツを入れてサッと煮てもろこし畑と牛乳を入れて弱火で煮る。ブロッコリーを加え塩こしょうで調味していただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!