小松菜のナムル

このレシピをプリント

小松菜のナムル

常備菜に

  • 時間

    10

  • エネルギー

    203kcal

  • 塩分

    1.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(作りやすい量)

  • 小松菜

    150g

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 中華の素

    小さじ1/2

  • A ごま油

    大さじ1

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A 白ごま

    大さじ1

つくり方

小松菜は沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れて茹で、ざるに取って、冷まして水気をしっかりしぼる。4~5cm幅に切る。

ボウルにAを混ぜ合わせて、小松菜を入れて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。