ポテトミートオムレツ
材料(2人分)
-
たまねぎたっぷりミートソース
200g
-
じゃがいも
1/2個(100g)
-
椎茸
1枚(40g)
-
生クリーム
大さじ2
-
卵
4個
-
油
小さじ1
-
バター
大さじ1
-
<付け合わせ>
-
トマト
適量
-
レタスのせんぎり
適量
-
ボイルしたブロッコリー
適量
つくり方
じゃがいも7~8mm角に切り、塩茹でする。椎茸は石突を取り7~8mm角に切る。
卵はよく溶きほぐしと生クリームはよく混ぜ合わせておく。
フライパンに油を熱し、椎茸を入れて炒める。椎茸がしんなりしたらたまねぎたっぷりミートソースとじゃがいもを加えて1~2分炒める。
小さめのフライパンにバター半量を溶かし、②の1/2量を流し入れ、ふちから大きく数回混ぜ、半熟のうちに③の1/2量をのせ端に寄せながら両脇の卵をよせる。好みの固さになったらひっくり返して器にのせる。残りも同様にする。器に盛り、付け合わせを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!