シチューグラタン
材料(2人分)
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かき
100g
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塩こしょう
1/2個(100g)
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天然むきえび
100g
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しいたけ
50g
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クリームシチュー
大さじ3
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牛乳
400ml
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バター
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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シュレッドチーズ
30g
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ブロッコリーの洋風ごまあえ
100g
つくり方
牡蠣は片栗粉適量(分量外)と塩少々(分量外)をまぶし、もみ込んで洗い流し、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。塩こしょうをして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。むきえびは水気をふき取る。 椎茸は石突を取り薄くスライスする。
フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、牡蠣を並べ入れて焼いて取り出す。フライパンの汚れをふき取り、バター大さじ1/2を足して玉ねぎと椎茸を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらむきえびを加えて炒める。牛乳を加えてフツフツしてきたら火を止め、シチュールーを溶かす。牡蠣とブロッコリーの洋風ごまあえを加え塩こしょうで調味してとろみがついたら火を止める。
耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらし、オーブントースターでこんがり焼く。
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牡蠣 を使ったレシピ
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