鶏肉と根菜の甘酢漬け
材料(3~4人分)
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神山鶏からあげセット
300g
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塩こしょう
各少々
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れんこん
100g
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ごぼう
100g
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ピーマン
2個
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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A 酢
大さじ3
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A 砂糖
大さじ3
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A 醤油
大さじ3
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A みりん
大さじ1と1/2
つくり方
鶏肉に塩こしょうをしてしばらく置いておく。れんこんは5㎜厚さの半月切りにする。ごぼうは皮をこそげて5㎜厚さの斜め切りにする。それぞれ酢少量(分量外)を入れた水につけてザルにあげて水気を切っておく。ピーマンはワタと種を取り除き、一口大の乱切りにし、熱湯でさっとゆで、水気をきる。
Aを大きめのボウルに入れて混ぜ合わせておく。
鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、れんこん、ごぼうも全体的にまぶす。中温に熱した油でれんこんを揚げ、②に漬ける。次にごぼうを揚げて②に漬ける。最後に鶏肉をこんがり揚げて②に漬ける。ピーマンを加えてざっくり混ぜ、15分以上漬けて味を馴染ませる。
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