鶏肉と根菜の甘酢漬け

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鶏肉と根菜の甘酢漬け

甘酢しょうゆに漬けてさっぱりいただく

  • 時間

    25

材料(3~4人分)

  • 神山鶏からあげセット

    300g

  • 塩こしょう

    各少々

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    100g

  • ピーマン

    2個

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • A

    大さじ3

  • A 砂糖

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ1と1/2

つくり方

鶏肉に塩こしょうをしてしばらく置いておく。れんこんは5㎜厚さの半月切りにする。ごぼうは皮をこそげて5㎜厚さの斜め切りにする。それぞれ酢少量(分量外)を入れた水につけてザルにあげて水気を切っておく。ピーマンはワタと種を取り除き、一口大の乱切りにし、熱湯でさっとゆで、水気をきる。

Aを大きめのボウルに入れて混ぜ合わせておく。

鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、れんこん、ごぼうも全体的にまぶす。中温に熱した油でれんこんを揚げ、②に漬ける。次にごぼうを揚げて②に漬ける。最後に鶏肉をこんがり揚げて②に漬ける。ピーマンを加えてざっくり混ぜ、15分以上漬けて味を馴染ませる。

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