きのこの豆乳リゾット

このレシピをプリント

きのこの豆乳リゾット

ヘルシーリゾット

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • ベジブロスだし

    300cc

  • チキンコンソメ

    2袋

  • きのこセット

    1/2パック

  • 豆乳

    180g

  • モッツァレラチーズ

    1/2パック

  • ご飯

    2杯分(200g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • パセリ

    適宜

つくり方

きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。

鍋にごはん、ベジブロスだし、チキンコンソメを入れて火にかけ、煮立ったらきのこ類を加えて5~6分煮る。豆乳を注ぎ入れて沸騰させないように火を弱め、約10分煮る。塩こしょうで調味し、モッツアレラチーズを食べやすい大きさに手でちぎりながら入れ、トロ―リとしてきたら器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。