きのこの豆乳リゾット
材料(2人分)
-
ベジブロスだし
300cc
-
チキンコンソメ
2袋
-
きのこセット
1/2パック
-
豆乳
180g
-
モッツァレラチーズ
1/2パック
-
ご飯
2杯分(200g)
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適宜
つくり方
きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。
鍋にごはん、ベジブロスだし、チキンコンソメを入れて火にかけ、煮立ったらきのこ類を加えて5~6分煮る。豆乳を注ぎ入れて沸騰させないように火を弱め、約10分煮る。塩こしょうで調味し、モッツアレラチーズを食べやすい大きさに手でちぎりながら入れ、トロ―リとしてきたら器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!