ゴロゴロ野菜の煮込みハンバーグ

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ゴロゴロ野菜の煮込みハンバーグ

野菜をたっぷり加えて煮込んだ

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • A 溶き卵

    1/2個

  • A パン粉

    大さじ2

  • A 牛乳

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • にんじん

    80g

  • ブロッコリー

    50g

  • しめじ

    50g

  • 安心素材デミグラスソース

    大さじ3~

  • ケチャップ

    大さじ1

つくり方

にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。しめじは石突を取り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。

ボウルに合挽きミンチ、Aを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎも加え、よく混ぜ合わせ、2等分にして小判型に丸める。

フライパンに油を熱し、②を並べ入れ両面をこんがり焼く。一旦取り出し、余分な油をふき取り、にんじんとしめじを入れて炒める。水300ccを加え煮立ったらハンバーグを戻し入れて蓋をして煮る。全体に火が通ったら火を止めてデミグラスソースを溶き入れる。ケチャップを加えて火にかけとろみがつくまで煮て、ブロッコリーを加えてサッと煮る。

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