ゴロゴロ野菜の煮込みハンバーグ
材料(2人分)
-
合挽きミンチ
150g
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
A 溶き卵
1/2個
-
A パン粉
大さじ2
-
A 牛乳
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
にんじん
80g
-
ブロッコリー
50g
-
しめじ
50g
-
安心素材デミグラスソース
大さじ3~
-
ケチャップ
大さじ1
つくり方
にんじんは乱切り、ブロッコリーは小房に分け、熱湯で茹でる。しめじは石突を取り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに合挽きミンチ、Aを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎも加え、よく混ぜ合わせ、2等分にして小判型に丸める。
フライパンに油を熱し、②を並べ入れ両面をこんがり焼く。一旦取り出し、余分な油をふき取り、にんじんとしめじを入れて炒める。水300ccを加え煮立ったらハンバーグを戻し入れて蓋をして煮る。全体に火が通ったら火を止めてデミグラスソースを溶き入れる。ケチャップを加えて火にかけとろみがつくまで煮て、ブロッコリーを加えてサッと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!