豚ロースの塩こうじステーキ

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豚ロースの塩こうじステーキ

塩こうじを使って

  • 時間

    20(漬け込み時間を除く)

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ

    250g

  • 塩こうじ

    25g

  • にんにくの薄切り

    1かけ分

  • いんげん

    20g

  • エリンギ

    50g

  • 冷凍コーン

    20g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

豚肉は筋切りをして、ビニール袋にいれ、塩こうじも加えて半日以上冷蔵庫におく。エリンギは石突をとり、長ければ半分に切り、薄くスライスする。いんげんは下茹でして半分の長さに切る。

フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ったら塩こうじを取り除いた豚肉を並べ入れて焼き、火を通し、器に盛る。

フライパンの汚れを軽くふき取り、バターを入れる。エリンギを焼き付けるようにして炒め、コーン、いんげんを加えて炒め、塩こしょうで調味する。②の豚肉に添える。

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