カリカリじゃこと小松菜のホットサラダ

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カリカリじゃこと小松菜のホットサラダ

和風ホットサラダ

  • 時間

    10

  • エネルギー

    135kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 小松菜

    150g

  • にんじん

    5㎝(50g)

  • 薄塩味ちりめん

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ2

  • 炒りごま白

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ2

つくり方

小松菜は5㎝長さに切る。にんじんは5㎝長さの短冊切りにする。油少量(分量外)を加えた熱湯ににんじんを入れ2~3分煮て、小松菜の茎、葉の順に入れてさっと茹で、ざるにあげ水気をきる。皿に盛る。

フライパンにごま油を熱し、ちりめんを入れてカリッと炒め、火を一旦止める。Aと炒りごまを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め①の野菜にかける。

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