じゃこ天とこんにゃくのきんぴら風

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じゃこ天とこんにゃくのきんぴら風

ササッともう一品

  • 時間

    10

材料(3~4人分)

  • じゃこてんスティック

    1袋(10本)

  • 板こんにゃく

    1/3枚

  • にんじん

    5㎝長さ(約60g)

  • いんげん

    20g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

じゃこてんスティックは斜め半分に切る。こんにゃくは7~8㎜幅の拍子切りにし、熱湯でさっとゆでる。にんじんは5㎜角の拍子切りにする。いんげんは熱湯で茹で、4㎝長さに切る。

フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらこんにゃくを加えて1~2分炒める。じゃこてんスティックも加え、1~2分炒める。いんげんを加えてサッと炒め、Aを加え煮絡める。

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