じゃこ天とこんにゃくのきんぴら風
材料(3~4人分)
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じゃこてんスティック
1袋(10本)
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板こんにゃく
1/3枚
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にんじん
5㎝長さ(約60g)
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いんげん
20g
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ1と1/2
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
じゃこてんスティックは斜め半分に切る。こんにゃくは7~8㎜幅の拍子切りにし、熱湯でさっとゆでる。にんじんは5㎜角の拍子切りにする。いんげんは熱湯で茹で、4㎝長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらこんにゃくを加えて1~2分炒める。じゃこてんスティックも加え、1~2分炒める。いんげんを加えてサッと炒め、Aを加え煮絡める。
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