シーフードとトマトのピラフ

このレシピをプリント

シーフードとトマトのピラフ

炊飯器で作る

  • 時間

    60(米の浸水時間を除く)

材料(4人分)

  • 2合

  • 大粒シーフードミックス

    200g

  • 大さじ1

  • ミディトマト

    250g

  • しめじ

    60g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • チキンコンソメ

    2袋

  • 小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • パセリのみじん切り

    適宜

つくり方

米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。シーフードミックスは水気をふきとり、酒をふる。ミディトマトは半分に切る。しめじは石突を取りほぐす。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。

炊飯器に米とオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、塩を入れ、水320㏄を入れて軽く混ぜ、ミディトマト、しめじ、玉ねぎ、チキンコンソメ、シーフードミックスを加えて炊く。炊き上がったらよく混ぜ、器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。