鶏肉のコーンクリーム煮

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鶏肉のコーンクリーム煮

コーンポタージュスープの素を使ってシチュー風

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • かぼちゃ

    200g

  • しめじ

    50g

  • ブロッコリー

    50g

  • コーンポタージュスープの素

    2袋

  • 牛乳

    150ml

  • 大さじ1/2

つくり方

鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをもみこみ、小麦粉をまぶす。 玉ねぎは縦に4等分に切り、さらに半分の長さに切る。にんじんは5㎜厚さのいちょう切りにする。かぼちゃは一口大に切る。しめじは石突を取り、ほぐす。ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で茹で水気を切る。

フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて表面をこんがり焼いたら、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、しめじを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら水200ccを加え、強火にかける。煮立ったらアクを取り、蓋をして中火で煮る。

全体に火が通ったら火を止めてコーンポタージュスープの素を溶き入れる。牛乳とブロッコリーを加えて火にかけ、温まったら器に盛る。

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