ぶりとれんこんのみぞれ煮
材料(3人分)
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れんこん
150g
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天然ぶり切身
3切
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片栗粉
適量
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揚げ油
適量
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大根
300g
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大葉
3枚
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A だし汁
150㏄
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A 酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 醤油
大さじ1/2
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A 塩
小さじ1/2
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A 砂糖
小さじ1
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しょうがのしぼり汁
小さじ2
つくり方
れんこんは皮をむいて1㎝厚さの半月切りする。ぶりは表面の水気をふいて、半分に切る。ぶりに片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。れんこんも同様に片栗粉をまぶす。大根はすりおろし、ザルにあげて水分をきる。
中温の揚げ油でれんこんを揚げ、次にぶりを入れてカラッと揚げる。
鍋にAを入れて合わせ、火にかける。沸騰したらぶりとれんこんを入れて2分ほど煮る。大根おろしを上に広げるようにのせ、温まるまで加熱する。しょうがのしぼり汁を回し入れ、器に盛りつけ、せん切りにした大葉を添える。
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