牛肉とごぼうのきんぴら
材料(4人分)
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枕崎牛チンジャオロース用
200g
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ごぼう
100g
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糸こんにゃく
200g
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しょうがのせん切り
1かけ分
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ごま油
大さじ1/2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 昆布茶
小さじ1/2
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大葉
2枚
つくり方
糸こんにゃくは洗って熱湯で下茹で、ザルに上げ、食べやすい長さに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、ザルに揚げ水気をきる。Aはよく混ぜる。
フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れて3~4分炒める。糸こんにゃくを加えて再び2~3分炒める。しょうがを加えて炒め、しょうがの香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを入れて水分が少なくなるまで炒める。
器に②を盛り、せん切りにした大葉をちらす。
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牛チンジャオロース用 を使ったレシピ
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糸こんにゃく を使ったレシピ
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ごぼう を使ったレシピ