牛肉とごぼうのきんぴら

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材料(4人分)

  • 枕崎牛チンジャオロース用

    200g

  • ごぼう

    100g

  • 糸こんにゃく

    200g

  • しょうがのせん切り

    1かけ分

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 昆布茶

    小さじ1/2

  • 大葉

    2枚

つくり方

糸こんにゃくは洗って熱湯で下茹で、ザルに上げ、食べやすい長さに切る。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、ザルに揚げ水気をきる。Aはよく混ぜる。

フライパンにごま油を熱して、ごぼうを入れて3~4分炒める。糸こんにゃくを加えて再び2~3分炒める。しょうがを加えて炒め、しょうがの香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを入れて水分が少なくなるまで炒める。

器に②を盛り、せん切りにした大葉をちらす。

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