鶏ムネ肉とほうれん草のケチャップジンジャー炒め
材料(2~3人分)
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神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ
200g
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塩こうじ
20g(鶏肉の10%)
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ほうれん草
150g
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エリンギ
1本(約60g)
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A ケチャップ
大さじ3
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A みりん
大さじ3
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A 醤油
大さじ1
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A おろししょうが
1かけ分
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オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
ポリ袋に塩こうじと鶏肉を入れ、よくもみこんで半日以上冷蔵庫で置く。
ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水にとり、水気をきって4㎝長さに切る。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に裂く。Aを合わせておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉とエリンギを入れ、時々返しながらこんがり焼く。火が通ったら、Aとほうれん草を入れて炒め合わせる。
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