鶏ミンチと小松菜のあんかけ焼きそば

このレシピをプリント

鶏ミンチと小松菜のあんかけ焼きそば

具だくさんの

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 小松菜

    150g

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 焼そば麺

    2食

  • もやし

    100g

  • 長ねぎ

    20g

  • しょうが

    1かけ

  • A オイスターソース

    大さじ2

  • A 中華だしの素

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    200cc

  • 大さじ3

  • 少々

  • B 片栗粉

    大さじ1と1/2

  • B

    大さじ1と1/2

つくり方

小松菜は3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。Aは合わせておく。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、麺をほぐしながら炒め、麺に焼き色ついてカリッとしたら器に盛る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて塩こしょうをする。鶏ミンチがパラパラになってきたら小松菜の茎を加えて1~2分炒め、小松菜の葉ともやし、長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。Aを加え煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②の麺にかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。