鶏ミンチと小松菜のあんかけ焼きそば
材料(2人分)
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小松菜
150g
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鶏ミンチ
100g
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焼そば麺
2食
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もやし
100g
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長ねぎ
20g
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しょうが
1かけ
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A オイスターソース
大さじ2
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A 中華だしの素
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 湯
200cc
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油
大さじ3
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塩
少々
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B 片栗粉
大さじ1と1/2
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B 水
大さじ1と1/2
つくり方
小松菜は3cm長さに切る。長ねぎは小口切りにする。Aは合わせておく。しょうがはせん切りにする。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、麺をほぐしながら炒め、麺に焼き色ついてカリッとしたら器に盛る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら鶏ミンチを加えて塩こしょうをする。鶏ミンチがパラパラになってきたら小松菜の茎を加えて1~2分炒め、小松菜の葉ともやし、長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。Aを加え煮立ったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②の麺にかける。
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