酢豚

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酢豚

自然豚ヒレ一口カツを使った

  • 時間

    25

材料(4人分)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用

    250g

  • A 醤油

    小さじ2

  • A

    小さじ2

  • A おろししょうが

    1かけ

  • 片栗粉

    適量

  • ピーマン

    2個(40g)

  • にんじん

    1/2本(80g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • きゅうり

    1本(80g)

  • 椎茸

    1枚(80g)

  • 揚げ油

    適量

  • B ケチャップ

    大さじ4

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B

    大さじ1

つくり方

豚肉はAをもみこむ。 ピーマン、にんじん、きゅうりは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。椎茸は石突を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。

中温に熱した揚げ油でピーマン、にんじん、玉ねぎ、椎茸を揚げる。豚肉に片栗粉を薄くまぶし揚げる。

フライパンにBを入れて熱し、②ときゅうりを加えてサッと炒め合わせる。

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