酢豚
材料(4人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
250g
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A 醤油
小さじ2
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A 酒
小さじ2
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A おろししょうが
1かけ
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片栗粉
適量
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ピーマン
2個(40g)
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にんじん
1/2本(80g)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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きゅうり
1本(80g)
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椎茸
1枚(80g)
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揚げ油
適量
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B ケチャップ
大さじ4
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B 醤油
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1
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B 酢
大さじ1
つくり方
豚肉はAをもみこむ。 ピーマン、にんじん、きゅうりは乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。椎茸は石突を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
中温に熱した揚げ油でピーマン、にんじん、玉ねぎ、椎茸を揚げる。豚肉に片栗粉を薄くまぶし揚げる。
フライパンにBを入れて熱し、②ときゅうりを加えてサッと炒め合わせる。
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