電子レンジで簡単!松風焼き
材料(4人分)
-
玉ねぎ
80g
-
神山鶏ミンチ
250g
-
パン粉
大さじ2
-
溶き卵
大さじ2
-
片栗粉
小さじ1
-
味噌
小さじ2
-
みりん
少量
-
青のり
適量
-
白いりごま
適量
つくり方
玉ねぎは細かいみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ500wで2分加熱し、冷ましておく。
ボウルに鶏ミンチ、パン粉、溶き卵、片栗粉、味噌を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。粘りが出たら玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
耐熱皿に入れて3cm厚さの長方形に形を整え、ラップをして、電子レンジ500wで8分加熱したら、そのまま5分置き、余熱で熱を通す。
冷めたら四隅を薄く切って形を整え、横2等分、縦4等分の8等分に切る。上面にみりんを塗り、半分に青のり、半分に白いりゴマをつける。これを市松模様になるように盛りつける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!