ほうれん草とおもちの醤油マヨグラタン
材料(2人分)
-
切りもち
2個
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
ほうれん草
120g
-
ウインナー
4本
-
醤油
小さじ2
-
マヨネーズ
小さじ2
-
シュレッドチーズ
60g
-
油
大さじ1/2
つくり方
お餅は1cm角くらいのサイコロに切る。玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は、3cm幅に切る。ウインナーは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナーとほうれん草を入れて炒める。醤油で調味する。
耐熱皿に②の半量をしき、お餅をのせ、残りの②をのせる。ラップをしてレンジで2~3分、お餅が柔らかくなるまで温める。一旦取出し、マヨネーズを全体にかけ、シュレッドチーズをちらしオーブントースターでこんがり焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!