ほうれん草とおもちの醤油マヨグラタン

このレシピをプリント

鶏団子と小松菜のあっさり煮

レンジで時短、お餅の入った和風グラタン

  • 時間

    20

  • エネルギー

    426kcal

  • 塩分

    2.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 切りもち

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • ほうれん草

    120g

  • ウインナー

    4本

  • 醤油

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • シュレッドチーズ

    60g

  • 大さじ1/2

つくり方

お餅は1cm角くらいのサイコロに切る。玉ねぎは薄くスライス。ほうれん草は、3cm幅に切る。ウインナーは1cm幅に切る。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナーとほうれん草を入れて炒める。醤油で調味する。

耐熱皿に②の半量をしき、お餅をのせ、残りの②をのせる。ラップをしてレンジで2~3分、お餅が柔らかくなるまで温める。一旦取出し、マヨネーズを全体にかけ、シュレッドチーズをちらしオーブントースターでこんがり焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。