焼き豚とレタスのチャーハン

このレシピをプリント

焼き豚とレタスのチャーハン

焼豚を使って

  • 時間

    15

  • エネルギー

    526kcal

  • 塩分

    2.6g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ご飯

    400g

  • 焼豚

    100g

  • レタス

    40g

  • 長ねぎ

    40g

  • 2個

  • 胡麻油

    大さじ1

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 細ねぎ

    1本

つくり方

焼豚は7~8mm角に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。長ねぎ、細ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。

フライパンに胡麻油大さじ1/2を熱し、卵を入れて炒り卵を作り、一旦取り出す。胡麻油大さじ1/2を足し、焼豚を入れて炒める。ご飯を入れてほぐしながら炒め、長ねぎも加えて炒める、中華だしの素と醤油、塩こしょうで調味する。炒り卵、レタスを加えてサッと炒め合わせる。

器に②を盛り、細ねぎをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。