豚肉と豆腐のトマ味噌ソテー
材料(2人分)
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豚モモスライス
120g
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A 醤油
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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A 片栗粉
適量
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もめん豆腐(太子屋)
1/2丁
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ピーマン
1個(50g)
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エリンギ
60g
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長ねぎ
30g
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しょうがのみじん切
1かけ分
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B チキンコンソメ
小さじ1/2
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B 水
100cc
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B 酒
大さじ1
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B 味噌
大さじ1と1/2
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B トマトケチャップ
大さじ1
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B 醤油
小さじ1
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ごま油
大さじ1
つくり方
豚肉は4㎝長さに切り、Aで下味をつけて少し置く。豆腐はキッチンンペーパーに包んで水気を切り、横半分に切り、さらに1㎝幅に切る。エリンギは半分の長さに切り縦に手でさく。ピーマンは種とワタを取り、乱切りにする。長ねぎは5㎜幅の斜め切りにする。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、豆腐とエリンギを入れて焼き、両面がこんがり焼けたら、一旦取り出し、続けてピーマンを炒めて取り出しておく。
フライパンにごま油大さじ1/2を足してしょうがを入れて炒め、香りが立ったら片栗粉をまぶした豚肉を広げながら加えて炒める。こんがりしたら長ねぎを加えて軽く炒め、②の豆腐、エリンギ、ピーマンを戻し入れ、合わせたBを加え炒め合わせる。
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