鮭ときのこのバタぽん炒め
材料(3人分)
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北海道雄武産秋鮭角切り
250g
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塩こしょう
各少々
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信州きのこセット
1/2パック
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にんにくのみじん切り
1かけ分
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バター
大さじ1
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ぽん酢
大さじ1
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油
大さじ1
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細ねぎ
1本
つくり方
鮭は水気をふき、塩こしょうをする。きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。細ねぎは小口切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがりと焼いて火を通し、一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足しにんにくを炒め、香りが立ったら、きのこ類を入れて焼き付けるようにして炒める。きのこ類に火が通ったら鮭を戻し入れてバターとポン酢を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、細ねぎを散らす。
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