鮭ときのこのバタぽん炒め

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鮭ときのこのバタぽん炒め

バターでコクをだして

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 北海道雄武産秋鮭角切り

    250g

  • 塩こしょう

    各少々

  • 信州きのこセット

    1/2パック

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • バター

    大さじ1

  • ぽん酢

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 細ねぎ

    1本

つくり方

鮭は水気をふき、塩こしょうをする。きのこ類は石突を取り、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。細ねぎは小口切りにする。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、鮭を並べ入れて両面をこんがりと焼いて火を通し、一旦取り出す。

フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足しにんにくを炒め、香りが立ったら、きのこ類を入れて焼き付けるようにして炒める。きのこ類に火が通ったら鮭を戻し入れてバターとポン酢を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、細ねぎを散らす。

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