具だくさん うどんすき
材料(2人分)
-
うどん
2玉
-
鶏ムネ肉
120g
-
ブラックタイガー
4尾
-
小ちくわ
2本
-
小松菜
80g
-
白菜
100g
-
えのき
100g
-
A 水
700cc
-
A だし亭や かつおだし
1袋
-
A 酒
50ml
-
A みりん
50ml
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 塩
小さじ1
つくり方
小松菜、白菜は4㎝長さのざく切にする。鶏肉は大きめの一口大に切る。ブラックタイガーは殻をむく。小ちくわは斜め半分に切る。えのきは石突をとりほぐす。うどんは熱湯でサッと茹でる。
鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉の色が変わったらうどん、白菜、ブラックタイガー、小ちくわ、小松菜、えのきを加えて火が通ったらいただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!