具だくさん うどんすき

このレシピをプリント

具だくさん うどんすき

たっぷりの具材でおなか満足!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • うどん

    2玉

  • 鶏ムネ肉

    120g

  • ブラックタイガー

    4尾

  • 小ちくわ

    2本

  • 小松菜

    80g

  • 白菜

    100g

  • えのき

    100g

  • A

    700cc

  • A だし亭や かつおだし

    1袋

  • A

    50ml

  • A みりん

    50ml

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    小さじ1

つくり方

小松菜、白菜は4㎝長さのざく切にする。鶏肉は大きめの一口大に切る。ブラックタイガーは殻をむく。小ちくわは斜め半分に切る。えのきは石突をとりほぐす。うどんは熱湯でサッと茹でる。

鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら鶏肉を入れる。鶏肉の色が変わったらうどん、白菜、ブラックタイガー、小ちくわ、小松菜、えのきを加えて火が通ったらいただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。