フライパンで!包まないミルフィーユ餃子

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フライパンで!包まないミルフィーユ餃子

包まないで重ねて作る

  • 時間

    25

材料(20㎝フライパン1台分 約4人分)

  • 餃子の皮

    20枚

  • 豚ミンチ

    300g

  • ニラ

    30g

  • キャベツ

    2枚(100g)

  • 小さじ1/4

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 胡麻油

    小さじ1

  • A おろししょうが

    1かけ分

  • A おろしにんにく

    1かけ分

  • A こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

キャベツは粗みじん切りにし、塩をふって置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。ニラは5㎜幅に切る。

ボウルにミンチとAを入れてよく練り混ぜる。粘りが出たら①を加えてよく混ぜ合わせ、3等分にする。餃子の皮は5枚ずつに分ける。

フライパンにごま油をひき、餃子の皮を円になるように広げて5枚並べ、肉種の1/3量をまんべんなく広げる。残りも同様にして重ねていく。ふたをして弱中火で5分加熱し、火を弱めて10分蒸し焼きにする。ふたを開けて裏返してさらに5分加熱する。

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