ベーコンとじゃがいものマカロニグラタン
材料(4人分)
-
バラベーコンスライス
1/2パック(50g)
-
ボイル帆立
1パック(150g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
じゃがいも
1個(100g)
-
マッシュルーム
2個(20g)
-
マカロニ
30g
-
クリームシチュールゥ
大さじ4
-
牛乳
200ml
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
-
シュレッドチーズ
30g
-
パン粉
大さじ1
つくり方
玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいもは5㎜厚さの半月切りにして塩茹でする。帆立は水気をふきとる。ベーコンは2㎝幅に切る。マッシュルームは薄くスライスする。マカロニは茹でておく。
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらベーコンとマッシュルームを加えて1~2分炒める。帆立を入れて炒め、白っぽくなったら水200ccを加える。煮立ったらマカロニとじゃがいもを加えて2~3分煮て火を止める。シチュールゥを入れて溶かし、再び火をつけ牛乳を加える。とろみがついたら塩こしょうで調味する。
耐熱容器に②を入れてシュレッドチーズをちらしパン粉をふる。オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
マカロニ を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ