ささみとれんこんのデリ風サラダ

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ささみとれんこんのデリ風サラダ

ごま風味のヘルシーサラダ

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • 神山鶏ササミ

    2本

  • れんこん

    100g

  • サラダ水菜

    30g

  • 胡麻ドレッシング

    大さじ3

つくり方

れんこんは皮をむいて2㎜厚さの半月切りにし、熱湯でさっとゆで、水気をきる。鍋に水1リットル、酒大さじ1(分量外)、塩小さじ1(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらササミを入れて直ぐ蓋をして火を止め、10分ほど置く。取り出して粗熱が取れたら細かく手で裂く。水菜は3~4㎝長さに切る。

ボウルにれんこん、ササミ、水菜を入れ、胡麻ドレッシングで和える。

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