韓国風ぶり大根
材料(3人分)
-
ぶり切身
3切
-
塩
少々
-
大根
300g
-
にんにくの薄切り
1かけ分
-
しょうがの薄切り
1かけ分
-
A 水
150cc
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 一味唐辛子
小さじ1/2
-
ごま油
小さじ1
つくり方
ぶりは塩をふって約5分おき、熱湯を回しかけて霜ふりにする。大根は約1cm厚さの半月切りにする。
鍋にごま油を熱して大根を炒め、油がまわって透き通ったらにんにく、しょうが、ぶりを加え、ぶりの表面を焼きつける。水150ccとAを加えて煮立て、蓋をして弱めの中火で大根に火が通るまで約20分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!