韓国風ぶり大根

このレシピをプリント

韓国風ぶり大根

ピリ辛味

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • ぶり切身

    3切

  • 少々

  • 大根

    300g

  • にんにくの薄切り

    1かけ分

  • しょうがの薄切り

    1かけ分

  • A

    150cc

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 一味唐辛子

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

ぶりは塩をふって約5分おき、熱湯を回しかけて霜ふりにする。大根は約1cm厚さの半月切りにする。

鍋にごま油を熱して大根を炒め、油がまわって透き通ったらにんにく、しょうが、ぶりを加え、ぶりの表面を焼きつける。水150ccとAを加えて煮立て、蓋をして弱めの中火で大根に火が通るまで約20分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。