チーズインかぼちゃの春巻スティック
材料(10本分)
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かぼちゃ
400g
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つかいっきりウィンナー
6個
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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ミニチーズ
2個
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バター
10g
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
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春巻の皮
5枚
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揚げ油
適量
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<水溶き小麦粉>
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小麦粉
適量
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水
適量
つくり方
かぼちゃは大きめの一口大に切り、熱湯で茹でる。火が通ったら取り出して皮を取り除き、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばし、マッシャーで潰す。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小口切りにする。チーズは1㎝角に切る。春巻の皮は半分に切る。
フライパンに油を熱し、玉ねぎとウインナーを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩こしょうをして、仕上げにバターを入れ、軽く炒める。マッシュしたかぼちゃに加えて混ぜ、粗熱が取れたらチーズも加えて混ぜて10等分にする。
春巻の皮に、冷ました②の1/10量をのせて、巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり閉じる。残りも同様に巻く。 中温の揚げ油でこんがり揚げる。
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つかいっきりウィンナー を使ったレシピ
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かぼちゃ を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ