たらこのふわふわ山芋焼き
材料(2人分)
-
近海たらこ
1パック(60g)
-
長芋
10cm
-
八方だし
大さじ1
-
鰹削り節
適量
-
卵
1個
-
細ねぎ
1本
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
長芋はビニール袋に入れて麺棒で細かく砕く。たらこは薄皮に切り込みを入れて開き、スプーンでこそげるようにして中身をとりだす。
卵はボウルに入れてハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。長芋と八方だしを加えて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて蓋をして焼く。表面がかたまってきたら皿を上にかぶせてひっくり返す。滑らせるようにフライパンに戻し、たらこをちらし再び蓋をして中まで火が通るまで焼く。器に盛り、 小口切りの細ねぎ、削り節をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!