たらこのふわふわ山芋焼き

このレシピをプリント

たらこのふわふわ山芋焼き

おつまみにも

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 近海たらこ 

    1パック(60g)

  • 長芋

    10cm

  • 八方だし

    大さじ1

  • 鰹削り節

    適量

  • 卵 

    1個

  • 細ねぎ

    1本

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

長芋はビニール袋に入れて麺棒で細かく砕く。たらこは薄皮に切り込みを入れて開き、スプーンでこそげるようにして中身をとりだす。

卵はボウルに入れてハンドミキサーでふわふわになるまで泡立てる。長芋と八方だしを加えて混ぜる。

フライパンにごま油を熱し、②を流し入れて蓋をして焼く。表面がかたまってきたら皿を上にかぶせてひっくり返す。滑らせるようにフライパンに戻し、たらこをちらし再び蓋をして中まで火が通るまで焼く。器に盛り、 小口切りの細ねぎ、削り節をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。