オリジナルグラノーラ
材料(作りやすい量)
-
胚芽押麦
100g
-
オーガニックコーンフレーク(プレーン)
30g
-
ミックスナッツ(アーモンド・クルミ・カシューナッツ)
30g
-
オーガニック・ドライゴールデンベリー
30g
-
オーガニックパンプキンシード
30g
-
レーズン
30g
-
バター
30g
-
はちみつ
50g
つくり方
ミックスナッツは食べやすい大きさのざく切りにする。ゴールデンベリーは半分に切る。
フライパンに押麦を入れ、7~8分乾炒りする。ミックスナッツ、パンプキンシードを加え、さらに3~4分炒る。こんがりしたら一旦取り出す。
フライパンにバターを溶かし、はちみつを加える。煮立ったら②、ゴールデンベリー、レーズン、コーンフレーク加える。
弱火で全体をしっかり絡める。バットに広げて冷ます。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!