ハッシュド オムライス

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ハッシュド オムライス

ハッシュドビーフをオムライスにかけて

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 牛切落し

    200g

  • 玉ねぎ

    1個(150g)

  • しめじ

    80g

  • デミグラスソース

    50g

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • バター

    大さじ2

  • 塩こしょう 

    各少々

  • 4個

  • ご飯

    2皿分

  • <付け合わせ>

  • 茹でたブロッコリー

    適量

  • 生クリーム

    適量

つくり方

玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを取りほぐす。厚手の鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。しめじと牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加えて炒める。水400ccを加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止め、デミグラソースを入れて溶かし、トマトケチャップを加えて再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

フライパンにバター大さじ1を溶かし、溶き卵を流し入れて広げる。菜箸で大きく混ぜ、好みのかたさになったらご飯の上にのせる。①をかける。生クリームをかけ、ブロッコリーを添える。

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