ハッシュド オムライス
材料(2人分)
-
牛切落し
200g
-
玉ねぎ
1個(150g)
-
しめじ
80g
-
デミグラスソース
50g
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
赤ワイン
大さじ1
-
バター
大さじ2
-
塩こしょう
各少々
-
卵
4個
-
ご飯
2皿分
-
<付け合わせ>
-
茹でたブロッコリー
適量
-
生クリーム
適量
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突きを取りほぐす。厚手の鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。しめじと牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったら赤ワインを加えて炒める。水400ccを加え、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火~中火で約10分煮込む。いったん火を止め、デミグラソースを入れて溶かし、トマトケチャップを加えて再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、溶き卵を流し入れて広げる。菜箸で大きく混ぜ、好みのかたさになったらご飯の上にのせる。①をかける。生クリームをかけ、ブロッコリーを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!